Вьюга

Бела вьюга, что ж ты бьешься мне в окно,
Наметаешь, сыплешь снеги на крыльцо.
Как заутре будет полон рот хлопот -
За лопаты хвать-похвать честной народ.

Успокойся, непроглядная пурга.
Замечаю -  ты от ветра ожила.
Твой дружочек разудалый, разбитной,
Пред молодкой расстилается волной.

Без пурги парниша-ветер – холостяк.
Без снегов не забияка, а сквозняк.
Но и ты, метель, жива, пока ветра.
Вот такая кутерьма и красота.

Вьётся вьюга, вьётся белая пурга.
Поутру уйдёт неспешно во луга.
Ветер след её позёмкой заметёт.
Звезды гаснут… Наступил солнцеворот.

         22.12.2016


Рецензии
Обожаю разгул стихии, тем более снежной)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   13.02.2017 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение!

Мария Козыренко   13.02.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.