Могильщик

«Могильщик»

Он видел траур, скорбь и боль утраты,
Хоть и светило солнце ему вслед.
Чужою скорбью и вином проклЯтый,
Он не минуя ждал от жизни бед.

Упадок быта не давал покоя,
Ни наяву, тем паче, ни во сне,
Но от него никто не слышал воя,
Ни на краю души, ни в ней, на глубине.

Ни мало лет копилась в нём удача,
Без дело, просто пылью покрываясь.
Открыв её при случае, но пряча,
Стыдясь, её отталкивал брыкаясь.

Зачем же ты боишься своей сути?
За что ты показать её стыдишься?
В любом из нас на много больше жути
И ты от нас не многим отличишься!

Но траур быта не проходит даром,
Нельзя так просто взять и измениться.
Себя он ставит под судьбы удары,
И к лучшей доле, в общем не стремится.

Декабрь 2016


Рецензии
. Если будем потакать... И нас придется закопать. Ну а если,все же нет... Как минимум,есть лазарет.

Лена Грама   10.01.2017 13:44     Заявить о нарушении