Спорим?

Целуй меня. Целуй, чтоб не заснуть
в пространстве полуночного вокзала.
Закрой глаза. Забудь, что этот путь
нас приведёт к растерзанным каналам,
к просевшим запылённым мостовым,
раскрашенным в смущение заката.
Районный суд вдыхает горький дым,
и ночь до безобразия измята,
и в тишину бетонных коробков
упрямо и нелепо бьётся ветер.
...мы поцелуями спасаемся от снов,
боясь, что помешает кто-то третий.
Перед глазами - надпись на табло
и ряд погасших кассовых окошек.
За дверью бьёт фонтан смердящих слов,
и звук шагов страшит до нервной дрожи.
Мы подождём, считая ход минут -
под лампой, пародирующей солнце.
И в липкой пустоте осенних смут
вдруг время дёрнется, заплачет и проснётся.
Утробный рык автобуса, билет
и взгляд соседа справа:"Вот безумцы".
Вокзала мерно тает силуэт.

Мы постараемся во сне к нему вернуться.


Рецензии