Как надрез на коре - уродливый шрам на коже...

Как надрез на коре - уродливый шрам на коже,
распростёртые руки - ветки в густых тенях,
ноги - корни, вросшие в землю. Может
сладкий сок поцелуя - смола на моих губах?
Резкий ветер свистит, надрываясь, в кронах -
в голове лишь целебная пустота.
Ты стоишь: босиком, в травяной короне,
и, чуть дёрнув рукой, просто дышишь -
со мною в такт.
Тёплый свет пробирается сквозь завесу
разметавшихся в небе облачных черепах.
Ты отводишь глаза, виноватый, топчась на месте,
и дрожит топорище - как заяц - в твоих руках.
И стекает смола: по коре, по щекам, по веткам,
задыхается лес от досады и от любви.
Ну сожми же скорей топорище до боли, крепко.
И руби, что есть сил. Несмотря на любовь - руби.


Рецензии