Дочери

Мать качает дочку ласково
В колыбеле своих рук,
Жизнь бурлит,играет красками,
Рядом любящий супруг.
Печь трещит,лампада теплится,
И с иконы Бог глядит.
Мать же, точно солнце светится,
Дочка беззаботно спит.
И супруг жену- красавицу,
Нежно-нежно приобнял,
Сам как-будто приосанился,
Возмужал, душой воспрял.
А метель-шалунья  с радости
Пела песни целый день.
Нет на свете большей благости
Чем  рождение детей.
К счастью или к сожалению,
Но промчалась жизнь как сон,
И зима сменилась зеленью,
Зелень вновь зимой потом.
И теперь уж дочка ласково
Смотрит на свое дитё,
Жизнь бурлит играет красками
За окном метель поет...


Рецензии
Прекрасный стих!!! Читается радостно и оставляет тепло в душе! Вот оно - настоящее, земное счастье!

С наилучшими пожеланиями, Нина.

Нина Кустова   13.03.2017 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Нина!Заходите еще.

Анастасия Степанова-Шадрина   14.03.2017 08:07   Заявить о нарушении