Опыты

Чья-то песня не споется,
Чью-то ветром унесет,
Чье-то время не вернется,
Чье-то время не придет.
Чья-то тропка будет виться
Вдоль и выше столбовой,
Чья-то плоть успеет слиться
С переметною сумой.
Но когда над утром встанет
Кто-то, твёрд и невелик,
Кто-то осыпью отпрянет
От того, кто не велит,
И увидит: корка хлеба –
Не галактики помет;
И тогда в колодец неба
С тихим всплеском упадет...


Рецензии