Мой октябрьский дух...

Мой октябрьский дух,
я хотел бы напиться в хлам
и, забывшись, гулять по ночным вокзалам.
И всегда потакать своим глупым мирским мечтам,
целовать твои губы и злиться, что снова мало
разговоров о том, как нам дальше играть в людей -
я совсем не умею, нет голоса и таланта.
Расскажи мне о том, как мы будем свергать царей,
как пройдём все круги - все, что нам напророчил Данте.
Расскажи мне про нас - через сорок счастливых лет,
резко выдохни дым с ароматом костров и вишни.
Я хотел бы ещё вновь увидеть с тобой рассвет,
невесомым себя считая - как снег на крыше.

Мой октябрьский дух,
я и сам-то всего лишь хлам,
по ошибке попавший в сосуд из костей и плоти.
Собирательный образ дурацких киношных драм,
по колено застрявший в шумящем людском болоте.
Я хочу, пьяно скалясь, кричать на весь чёртов мир,
что меня оживил лишь ты. Прятать шрамы кремом.
Видеть окна не спящих в ночи квартир
и с утра не врезаться спросонья в стены.
Я хочу ощущать на изрезанных вдоль руках
лёгкий холод твоих огрубевших пальцев.
Я хочу чаще видеть тебя во снах,
милый дух. Я хочу с тобой просыпаться.


Рецензии