Разлука

Объятия всё слабее,
Всё ниже печальный взгляд…
Разлука в конце тоннеля.
Нам здесь не уйти назад.

Бесследно сгорели свечи,
Как в сердце белая страсть.
Растерянный ангел шепчет
О том, что покинет нас.

Он знает, что наши души
Не сможет защитить
От мыслей, что жаждут рушить
Такую живую жизнь.

Рассыпались в прах осколки
Звезды, светившей нам.
Теперь только пепел горький
Струится к твоим рукам.

И таинств подлунных сладость
Исчезла в никуда.
О боже, куда девалась
О сахарных днях мечта?!

Неясно, кто был виною
Иллюзий надежд на свет.
Сменился холодной тьмою
Горячей любви рассвет.

И высших, правдивых судей
Не встретить, не найти.
Раздельный узор рисуют
Нам новые пути.

…Объятья всё слабее.
Всё ниже печальный взгляд.
Разлука в конце тоннеля.
Нам здесь не уйти назад.


Рецензии