Птицы. Сказка

Давным -давно, в стране далёкой
Был сильный холод и мороз...
И ночью зимней и жестокой
Туда злой ветер птиц принёс...

Они летели к солнцу, к югу,
Но, заплутавшие в пути,
Попали в ледяную вьюгу,
Дорогу не смогли найти…

Они совсем окоченели
На ветки сели кое-как...
И тут из мрака и метели
Явился старый добрый маг.

Он дать не смог тепло и пищу,
Но всё же странницам помог –
И им определил жилище
На весь холодный зимний срок.

И птицу каждую окутал
Волшебным взглядом добрый маг…
И наступило тут же утро.
И всё предстало взору так:

Фонарный столб. И солнце всходит.
И в бликах солнца фонари –
На птиц они слегка походят
И отражают свет зари…

Но срок пришёл – зима устала
Иссякли холод и метель.
Тепло вокруг и в сердце стало…
Что будет с птицами теперь?

Лишь только луч весенний брезжит –
Торопится к ним добрый маг!
И столб стал деревом, как прежде!
И трель несётся счастью в такт!

А фонари - вновь птичья стая,-
Зимовья  празднуя финал,
Летела, мага прославляя!
А маг им вслед рукой махал…


Рецензии
Замечательная иллюстрация-сказка к фото, Инна!
а фонари, действительно, как птицы!

с теплом,

Александр Копп   20.02.2017 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Сашенька!

Инна Симхович   23.02.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.