Однажды после молитвы

На вечернюю молитву
СобралсЯ честной народ.
Словно огненной палитрой
Кружит свечек хоровод.

Звуки спешности утихли,
ПоднялсЯ кряхтя звонарь,
ПолилсЯ со звоном тихим
Свет небесный на алтарь.

Вышел батюшка, окинул
Взглядом кротким прихожан,
Потекла о нас молитва,
О "полях" душевных ран.

Мысли мечутся устало,
Хор поёт:" Убереги!"
-Что б душа моя воспряла,
Святый Боже, помоги!

Я в молитвенном дыханьи
Со служАщими пою.
Вижу белых крыл сиянье-
-Рядом с ангелом стою.

Он улыбкой ободряет-
-Слёзы катятся из глаз.
Он от радости сияет,
Богу молится о нас.

Да за что такая милость
Твоя Господи на мне,
Что душе моей явился
Свет сияющий во тьме?

Потихоньку всё смолкает,
Гаснет свечковый венец...
На меня из врат взирает
Полный милости Творец.

И я вижу, как лаская,
Бог, стирая боль и грусть,
На руках своих качает
Засыпающую Русь!


06-07,12,2016г.















 


Рецензии
Каждой живой душе открывающие свои "врата" к Господу радуются и ликуют ангелы Его, и радости у Отца Небесного нет предела...
Вам,Максим,удалось показать сию картину...Я ее увидел...Спасибо!

Умиротворенный в сердце своем,Добрый Ангел...

Добрый Ангел 3   22.08.2018 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень рад, что понравилось и в сердце пришёл мир.

Макс Ольховский   23.08.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.