Хорошо не Маяковский

Как хорошо... Тепло душе моей.
Твоей души я чувствую улыбку.
Искрятся блестки ёлочных огней,
И звон гитар ударных. Слышу скрипку,

Что не в оркестре. Тихонько, одна,
Укрыта в бархат тишины глубокой,
Поёт знакомым голосом струна
Сердечка песню нимфы кареокой

Поёт Орфею, что пришёл к тебе
Не Богом сладкозвучья златолирым,
А звуком флейты. Памятным. В судьбе
Твоей взял место, состязаясь с Миром.

И через толстые сугробы быстрых лет
Звучит тебе мной даренная флейта.
И к звукам нежным лилии букет.
К букету я. Ко мне - тот миг, Скорей там!

Миг встречи редкой - рано, ей не час,
А только в вальсе я кружусь с тобою,
Ведь не танцую я. Кружусь, и нас
Воронкой в прошлое уносит с головою.

А прошлое - проказник, милый плут,
Летит в сегодня. Чудо! Молодеем!
Нам кажется: нас долголетья ждут
И всё что в них! И праздником хмелеем...

(2.01.2015)/299


Рецензии