И пусть это будут химеры

И пусть это будут химеры.
Начало большой зимы,
Набережная Робеспьера
Напротив известной тюрьмы,
Разрыв между словом и делом,
Шумящие города,
Как будто бы справа налево,
Как будто бы навсегда.
Смотри же, как падают стены,
Как рушится карточный дом,
Смотри, как танцуют химеры
За неразведённым мостом.
Как синий, зелёный, алый,
А снизу ультрамарин
Перемешались. И солнце упало
В объятия жёлтых витрин.

22:00, 11.11.16


Рецензии
Никонов, браво!

Руслан Хэйтлайн   27.12.2018 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.