Читая книги...

Читая книги, гуляя ночью,
Или в постели летая в снах,
Хотим, наверно, и даже очень
Свои оковы развеять в прах.

Хотим мы сбросить все эти путы,
Реальной жизни те кандалы,
Что Гулливера как лилипуты
Вязали крепко, вбивав колы.

И если сбросить эти верёвки
Слетит условностей мишура
Мы станем выше и сразу ловко
Уйдём со старого двора.

Плевать нам будет на сплетни массы
Мы будем выше серых идей
И звёзд своих пополним кассу
Раскрасим радугой нить серых дней.

Творить мы будем, парить мы будем
Смотреть на небо с высоты
И никогда мы не забудем
Что всё до следующей черты.

И снова, распахнув ресницы,
Черту по новой перейдём...
Раздвинув навязанные границы
Мы будем сами и свет и гром.

И как весенняя песнь синицы
Слетит с нас серая мишура...
Тем, кто раздвинул свои границы,
Уж станет тесной конура.
(5.02.2016)


Рецензии