Lorem Ipsum

Конь Калигулы в сенате,
Красный кетчуп на паркете.
Мы уже давно не дети.
И мы знаем всё как будет,
не бывает ведь иначе.
Те, кто способен, те заплатят,
Остальные заплачут. 
Все по ГОСТу, по тарифу,
Нас не Иисус рассудит, ISOS.
Вернее всех для нас экономический кризис.
Он согревает в стужу
вместо воды из-под крана.
Лечит русскую душу,
капая водку на рану.
На подобные напитки сегодня скидки.
Магазин на диване для тех, кто еще не в убытке.
(пожитки влезут,
полезай в кибитку).

Мы - поколение взоров в экраны.
Невзоров пространен,
Другие - наркоманы,
или ветераны 
сидят по ресторанам
с бывшими врагами
за лучшими столами,
вряд ли говоря о рвани.

Это пришло из древних мифов.
Морозная свежесть.
Дуракам закон не писан.
Для них все равно надеждой брезжит
Две пачки сосисок и ягуар -
привычный список.
Вперед на вписку,
там экзерсисы и авангард.
Декарт рыдает,
Казимир - смеется.
Так или иначе каждый себе сам обозначает квадрат.
И наполняет черным.
Можешь копать неглубоко,
тебя прикроют дёрном.
Качай порно -
лови момент
пока не импотент.
Человека наполняет контент.

Взрослые дети
Играют в петтинг.
И загружают фотографии
В социальные сети,
Всего важнее рейтинг.

Прославься или сдохни!
Каждому по минуте славы!
И как-нибудь на свете останется последний рохля трухлявый,
Ничем никому не знаменитый.
Но и его голос будет пересчитан
в пользу победителя.
Если ты не звезда,
хотя бы останься потребителем.

Прага,
2016


Рецензии