Этот город потонет в зиме и помоях...

Этот город потонет в зиме и помоях,
В безработных речах коренных петербуржцев,
И так хочется выть, чтоб заполнить тем воем
Все мечты и надежды, что бьются, как блюдца:
Чтобы стало светло и тепло, как на юге,
Чтобы солнце садилось немного попозже,
Чтоб на улице не было бури и вьюги,
Чтоб гулять, улыбаясь случайным прохожим,
Чтоб не кутаться в шарф на рассвете (к полудню),
И смеяться так громко и так беззаботно
(И не только в уикенды, но даже и в будни),
Чтобы разбогатели все те безработные.
И попрыгали б вверх разноцветные змеи
За которыми стайками бегали б дети
И, конечно же, стали б немного добрее,
Позабыв про учебу и жизнь в интернете.
И тогда, наконец, этот город расцвел бы,
Из болотного смрада и темени ночи,
Как реакция в стенках химической колбы,
Озарился б рассветом, красив, но порочен.
И, как ежик иголки, он выставит шпили
Заблестевшие золотом. Солнечный лучик
Не померкни, зови корешей, и на стиле
Прорывайтесь сквозь снег и балтийские тучи.


Рецензии
Всегда хочется лучшего...А лучше, всегда там, где нас нет.
Пусть Ваши желания исполнятся!

Наталья Сергеева 3   26.12.2016 14:39     Заявить о нарушении