Человек - обменный квант

Змей нам  сказал, что знает Бог
Вся сущность хитрая шипела
Бесшумно ползала  в траве
Лягушек глупеньких «имела»

Лягушки плавали  в пруду
Несли  в собраньях ерунду
Плодился, квакая, народ
Змей был спокоен за  доход.

Но, некто, именем Адам
Противник Богу дал  скандал
Ты дал – сказал он, - мне жену!
Я от обоих вас уйду…

С тех пор страдает весь народ
Вода  отравлена – в полёт
Лягушки  в немощи слабы
Все ждут, чтоб не было  войны!


Рецензии