Ох, уж и азартен тот рыбак!

В заводи на льду костёр горит,
Благо полшага дойти до леса,
Лунки, на ночь глядючи, бурит
 Некто под брезентовым навесом.

Эхом носит ветер лай собак,
За день став сильней, тропу порошит.
Ох, уж и азартен тот рыбак !
Щук да окуней набил две ноши-
Мало!

Или в дом вошла нужда?
Семь голодных ртов?
Помочь ли нужно?
Если не рискнул рассвета ждать-
Лунки заметает пылью вьюжной.


Рецензии