Август

С  климатом  средней  полосы  нам  крупно  повезло
Возьми,  в    закрутки  положи,  ты    летнее    тепло
Считали,  надо   полагать,    мы   звёзды  в   серебре
И   вот,   с  корзинкою   опять,  ждёт  август  на  дворе
Где    же  ты    лето?       Сумасшедшее     лето…
Просто,   август    прохладой,   ты  коснулся  плеча.
И,  в    самом  деле,  он   немного   жалеет, 
То,  что  нашу  любовь,  он    не  успел  обвенчать
                2
Замки  не  стройте  на  песке,  их  смоет  летний  дождь
И  не   гадайте   по   руке,   судьбу   не    обойдёшь …
В кого Амур  ---  дитя  любви,  нацелил  ты  стрелу,
Ведь,  в  стоге  сена,  не  найти,    пропавшую  иглу.
Я   понимаю,   август   чувством   играет,
Разве   можно   за   это   его   обвинить …
Что  же   такое,   нет   ведь,   сердцу    покоя
Только,   всё  это,  хочется   вновь  пережить.
                3
Фото  твоё,  как  амулет ,  я   заберу  с   собой.
Ты  для  меня,  как  лунный  свет,  как  лучик  золотой.
Родится  новая  звезда  и  лотос  зацветёт
Летать  научится  душа  и  даже  запоёт.
Где  же  ты  лето,  сумасшедшее  лето…
Отзвенел  колокольчик,  созрел  «Иван  Чай»
Стерва  -- разлука,  в  дом  приходит  без  стука,
Я     прошу  тебя,   август,   ты  её  не   впускай .


Рецензии