Гость твоей тишины

в этот дом снова приходит рассвет
он заполнит мыслями, которых нет
он сложит душу так, оригами словно на листке
палец прислонивши к дрожащей губе
из тьмы он вырвет рваный асфальт
одиночество сердца? да, это так
и днями долгими оно, почему-то, молчит
о себе напоминая лишь когда оно спит
дальше больше - скрип старых петель
смяты тетради, смята постель
глазами томными цекпляясь за что-то вдруг
застыв в проёме, стоящий друг

тёмные мысли скомканы в обломках штор
что же ты видишь? что пред тобой?
ты безутешен, ты направляешь в сторону взгляд
и все вокруг словно, как-будто бы, спят
ползёшь по полу, и по стенам
зачем застыл? чего ты ждал?
минуты долгие сбивают с твоего сердца ритм
ты смотришь на то, как ты остался один
щурясь от лампочки, что извергает свет
ответы ищешь, но их тут нет
здесь только то, что осталось в тишине ночной -
одиночество, не совладавшее само с собой

капли на стенах, осела пыль
что же ты сделал? как дальше быть?
терзаясь мнением сбивается сердца стук
что же мне делать, мой мёртвый друг?
на тебя глядеть сквозь поверхность лет
как же мне верить, что тебя нет?
ты расплываешься на границах глазниц
вслед за слезами и я падаю ниц
я безутешен, дрожит стекло
что там за ним? мне все равно
ведь кровь твоя засыхает, обретши покой
рядом с тобою, с твоей головой

а мне бы снова, снова увидеть рассвет
тот, что приходит в дом, где тебя нет
что душу сложит, как оригами на листе
заставив скрыть дрожащее сердце во мне
он снова вырвет помятый асфальт
и согреет его чья-то рука
и, ночью тёмною, вырываясь за грани орбит
тебя обнимет гость твоей тишины
и ты, конечно, растаешь, пройдя сквозь стекло
пусть будет так, ведь ты живой
ты вырвешься за миг, где были одиночество, пыль
где не успел придти я, когда ты остался один


Рецензии