Праздничное настроение!

Как острыми осколками стекла
хлещет снегом по щекам зима,
жадно, холодом колючим аж до слёз
лижет ветром нос злющий мороз.

Мороз кусается и щиплется сегодня,
а холод прямо в душу заползает,
но скоро будет праздник Новогодний,
снежинки подобрее залетают...

Они будут кружиться, танцевать
и засыпать в пушистых лапах ели,
под свет луны со звёздами сверкать,
дарить всем праздничное настроение!

Я белый снег рисую на окне,
ночные звёзды в него добавляю
и холод, что закрался в душу мне,
я инеем в снежинки выдыхаю...

Я чудо жду в хорошем настроении
и с радостью встречаю Новый год,
а високосный я гоню, как наваждение,
пускай в метель колючую уйдёт...

22.12.2016.


Рецензии