Три такта

Тронь клавиши уставшего рояля,
Сыграй мне вальс старинный, но живой,
Водовороты судеб заплетая,
Затепли две свечи над суетой.

Пускай прольются трепетные звуки
Из чёрной вязи стройных нотных строк,
И нежною волной коснутся руки,
Озябшим душам подарив восторг.
 
Сомнения сотри и лёгким шагом
По краю одиночества пройди,
Доверься музыке, она подскажет
Три такта от разлуки до любви…


Рецензии