Вот мы расстались, и осень кругом...

Вот мы расстались, и осень кругом,
Плачет над городом тихим дождём;
Плачет над городом, души смутив,
Но ухожу я - недолюбив...

Ты не зови меня, ты не зови,
Нет между нами прежней любви;
Нет между нами любви и огня, -
А для меня уже нет и тебя...

Ветер с деревьев листву обрывал,
Это любовь нашу он раздевал;
Время уходит, его не вернуть, -
И отправляюсь сегодня я в путь.

Ты не смотри так, ты не смотри,
Не обтирай мне слезинок с щеки;
Это не слёзы, а капли дождя,
Упали случайно мне на глаза...

Вот мы и расстались, и осень кругом,
Плачет над городом тихим дождём;
Плачет над городом, тихо грустя,
Но ты позабудь, если можешь, меня.


Рецензии