Вьюга

Что ты вьюга рвёшь и мечешь
Песню грустную, поёшь.
Верстовых столбов разметки
Всё равно ведь не сотрёшь.

Всю дорогу столбовую,
      не упрячешь ты в снега.
Эй, ямщик, прибавь-ка ходу
           путь дорожка далека.

Самокрутку с самосадом
        в рукав спрятав раскури.
Жёнку вспомни, ребятишек —
           мыслью доброй обними.

Поспешай, но знай и меру, -
           ты поводья попусти…
Не серчай старушка вьюга —
             ямщика ты не губи.


Рецензии