Верным Друзьям

Вы у меня есть, мои далёкие друзья.
Вы есть, и это признак моей жизни,
Праздник души, когда вокруг чадит земля,
И черным вороньём безрадостные мысли.

Вы у меня есть, и я могу как на детей
Смотреть на всех добропорядочнейших судей,
Которым жалко, что слетел я с шестерней
И не играю нужных ролей в их буднях.

Вы у меня есть. Да, вас мне не обнять
Рукой, а только вам понятною душою.
Такое счастье и такая же нужда летать
На крыльях радости к вам грустною порою.

Вы у меня есть, и, думая о вас,
Я наполняюсь светом, нежностью и силой,
Чтоб пережить урок, что дал Господь сейчас.
Так будьте же, друзья, вы Господом хранимы.

                22 декабря 2016


Рецензии