КЖ

Напившись жарко
По брусчатке шаркал.

Сколько раз в ночном трамвае,
Я доезжал до Дивокой Шарки,
Заснув неловко за остановку или полторы до выхода на своей.
На выдохе веселей под дождём, разбуженный сердитым водителем,
Пытался наскрести бюджеты на поездку в такси.
По жизни победителем порой пройти не находилось сил.
Я за трамваи горой.
Супергерой Капитан Жижков не спешит на помощь!
Бодр и свеж как огурец,
это ведь тоже овощ…
Красив только если зелен
Или замаринован крепко.
Рассыпав из кармана зелень,
Мне не хватает лезвия в кепке,
Резвости в клетках мозга,
Кондуктора-контролёра,
Который вместо штрафов выписывает розги.
Чтоб он был свой в доску,
Как гвоздь.
А то у меня кость в горле уже обросла мясом.
Для неё скоро отдельную рясу нужно будет шить
Из кожи
Вон
Лезу
Не в свое дело.
Разошлись мои Инь и Ян.
От ярости трезвею,
По доброте я пьян.

Я познал радость сидра и разоткровенничался с ним.

Знаешь, я был молодым...

***

Прага,
Ноябрь-декабрь 2016


Рецензии