А ты сейчас там в осени своей

 У тебя там наверно дожди,
 и листья летят как качели.
 В тумане золота промокшие плащи
 и брошенные в парки карусели.

 Остывший кофе сваренный с собой,
 помятый шарф наброшенный на плечи
 и руки пахнущие свежей пахлавой,
 в заплаканный дождем осенний вечер.

 Как ты сейчас там в осени своей -
 лекарство пьешь от кашля и простуды!
 И ждешь наверно от меня вестей,
 смотря в окно, как пробегают под зонтами люди.

 А у меня здесь стужа и метель,
 пушистые снежинки в теплый вечер.
 Чай с имбирем и теплая постель,
 и к рождеству подаренные свечи.

 Ты где то там, в кафе на мостовой,
 Пьешь виски крепкий около шести.
 Как жаль, что не идут дожди зимой,
 чтобы с тобою под зонтом пройти.


Рецензии