Там, где декабрь колобродит...

Там,где декабрь колобродит
Венчаясь с белою зимой,
Лежат снега в немом покое,
Усыпав материк лесов.

В краю божественном пустынно.
Не слышно птиц и нет зверей.
Лишь от мороза треснет ветка
И вновь внимает тишине.

Закатный час. На небе звёзды
Кружат волшебный хоровод.
Застыло время. Горделиво
Луна во мгле ночной плывёт.

Земля под снежным одеялом
Сомкнула веки,замерла.
Она накапливает силы.
Как мать хранит своё дитя.

И разродится разнотравьем,
Очнувшись ото сна весной,
Там,где сейчас декабрь венчают
С царицей белою зимой.


Рецензии