Вход Господень в Иерусалим

Бурлит Израиль - Пасха скоро!
На рынке жертвенных ягнят
с утра толпится целый город,
торгуясь ссорятся, галдят.

И вдруг над площадью "Осанна!"
ребячьим звоном понеслось.
"Но кто там славит Бога? Рано!", -
забегал по толпе вопрос.

А тут вдогонку: "Слава в вышних!
Благословен грядущий Царь!"
Нахмурил брови старый книжник:
"Да кто ж смущает так Израиль?!"

Все завертели головами
и устремили взоры вдаль.
А там - Христос с учениками
под сенью рук и свежих пальм.

Ликуй и празднуй, дшерь Сиона!
Се Царь твой кроток и смирен,
своих детей услышав стоны,
грядет разрушить ада плен!


Рецензии
ПОсле "ПослАние ТимУру"
хорошО бы пообщАться в душевном спокойствии
в духе молИтвы стАрцев Оптины*

===========================
*ПривечАю с БоевОго ДонбАсса*

Серж Фико   02.07.2017 22:07     Заявить о нарушении