Спасибо, что живой

Я снова жив- счастливый, глупый,
И распираемый живительным теплом,
Молюсь, ломая в ритуале руки,
Оставив беды на когда-нибудь потом.

Я снова жив- влюблённый, смелый,
Терзающий  бумагу вновь и вновь,
Я вижу образ- столь неуловимый, белый,
Над глубиною глаз взмывающую бровь.

Я снова жив- пусть даже еле-еле,
Пускай не слышу под  ногами рвущихся гранат,
Пусть лишь любовь теплится в бренном  теле,
Я этой жизни невообразимо рад.

Я снова жив-так  пафосно, но честно,
Мой путь- куда-то влево и назад,
«Attention: final destination-  бездна»,
Фанфары, крики, праздничный парад.

Я снова жив- спасибо и на этом,
И вновь имею больше, чем могу,
Когда-нибудь, зелёным жарким летом,
Мы встретимся, я всё тебе скажу.

-----------------
Пока же за окном зима и ветер,
И воет вьюга, чей мотив простой.
Нет благодарнее меня на целом свете,
Я говорю: «Спасибо, что живой».


Рецензии