Сила есть, и вера есть!

Снег приправленный слезами. Отголоски прошлых лет.
Боль, надежда, правда, память, вера в солнечный рассвет.
Бесконечная дорога, замороженная грусть.
Жизнь дарованная Богом, это ты святая Русь!

От иконы до иконы, от свечи и до свечи,
Бьём неистово поклоны, терпим, любим и молчим.
Вспоминаем вечер звёздный, золотые купола,
Обгоревшие берёзы, плеск упавшего весла.

В избах рубленных крылечки, предков фото на стене,
Окуней в неспешной речке, лён уснувший в полотне.
Свист, игривую гармошку, голосистых соловьёв,
Профиль любушки в окошке, песню звонких ручейков

Ты сумела, устояла, сохранила стать и честь.
Все долги свои раздала, сила есть и гордость есть.
Вновь стою перед порогом, верю, радуюсь, молюсь.
Жизнь дарованная Богом, это ты святая Русь!

22.12.2016. Андрей Степанов.


Рецензии