Пришла Зима

Пришла Зима из сказки вечной
В хрустальном платье подвенечном.
Вокруг сугробы белой ватой,
Колючий воздух сладковатый…

Витиевато Дед Мороз
Плетёт узор из снежных роз,
На стёкла холодом Он дышит,
По-мастерски картины пишет.

И окна в кружевных нарядах
Восторженные принимают взгляды.
Метель завьюжит в белом танце
Под новогодние романсы.

В изяществе деми-плие
Зима усыплет невзначай
Хрустальной крошкой монпансье
Ковра заснеженного край.

Покров Земли сияет ярко
От сотен мириад алмазов,
И Дед Мороз свои подарки
Раздарит всем и без отказа.


Рецензии