Огонь и воздух

Я ненавижу ложь, но нагло лгу себе
О том, что без твоей любви я жить умею.
Не нежностью твоей в морозы душу грею,
А растворяю холод в коньяке.

Спокойно мне. До пустоты спокойно.
И не устраивает мне никто скандалы,
Что мол курю я жадно, много, а сплю -мало
Давно пора вести себя пристойно.

И снова вру себе, что без тебя мне лучше-
В порядке нервы, ведь от них морщины.
Что рядом будут только те мужчины,
Которые покой мой не нарушат.

Чтоб жить без жутких сцен, битья посуды,
Вещей в окно, клочков совместных фото,
Удушья ревности, навязчивой заботы,
Ненужных скорых в ночь из-за простуды.

Я ненавижу ложь. И ей себя врачую.
Микстурой тишины залечиваю ностальгию.
Огонь и воздух - слишком разные стихии.
Но если тлеешь ты еще, опять тебя зажгу я.


Рецензии