сентябрь 2016

Почти убрали хлеб в полях,
Но теплый дождик землю мочит.
Редеет лист на тополях,
А пожелтеть никак не хочет,
Вновь кое-где сады в цвету,
А кое-где  набухли почки.
Тепло везде.
          И днем и ночью
Творит природа  красоту.
И не насытится сполна
Земля своим убранством летним,
Она предчувствием полна
И будущим великолепием.
Она звенит, она звучит
То нежно, то совсем сурово.
Её  вулканы горячи,
Горят леса огнем в печи,
А люди все не слышат зова.
Им все равно. В их головах
Звучат совсем другие песни.
Готовы обратиться в прах...
Пускай! Так даже интересней,
И опыт был такой в веках!
Путь торный и - недалеко...
Не те не мереные мили,
Что, пусть там дышится легко,
Но не даются без усилий
И непривычного  труда.
Ну, что ж,
      закон свободной воли
Людей разделит навсегда;
Кому остаться прахом в поле,
Кому цвести и прорастать
В великолепие пространства,
Упущенное наверстать
И обновить земли убранство.

Свои надежды обновить,
Одежды новые примерить
Достоин тот, кто каждый миг
Способен всей душою
                верить Творцу...


Рецензии