Сыпет зимняя крупа

Сыпет крупа – небесная манна         
Ветром лицо обжигает мороз.          
Вот и прошли сорок туманов            
А на земле лепестки белых роз.      

Кружатся в воздухе белые пчёлы   
Лужи застыли как зеркала.               
Вот от чего я нынче весёлый         
Вот от чего взыграла душа.               

У родника срубили осины               
Долго смотрел на сей вандализм.   
Да человек хуже скотины               
Ведь у кого-то возникла мысль.      

Вниз по тропинке тихо шагаю            
Мост через речку из баллонов машин.    
Воздух морозный грудью вдыхаю    
Шепчут шурша листвой камыши.      

Лезу на горку, иду задыхаясь            
В ноздри дышу как паровоз.             
Вылез наверх, смотрю, удивляюсь 
Ах красота, больно до слёз.            

Терне на ветках крупный, мягкий   
Словно вороний, синий глаз.      
У магазина спорят бабки               
Цена на продукты опять поднялась. 

14 Ноября (10:06) 2016.               


Рецензии