Из романа Идиот 1868 Ф. М. Достоевского 1821 1881

                В романе (ч. 3, гл. V) эти слова произносит
                18-летний юноша Ипполит Терентьев:<...>
                «Правда, князь, что вы раз говорили,
                что мир спасет «красота»? <...>
                Какая красота спасет мир? <...>
                Вы ревностный христианин?
                Князь рассматривал его внимательно
                и не ответил ему».




Поэт взыскует Простоты
и Высоты, и Красоты.

Но, знай, -и Та, и Та, и Та -
всё ипостаси Исуса Христа.

В смешеньи счастий, правд, и бед
ищи в себе Христа, Поэт.
               


Рецензии
А Никон повелел Исуса Иисусом величать...

Владимир Степашков   12.02.2020 18:13     Заявить о нарушении
Что я Никону? Что мне Никон?

Владимир Иванович Насонов   12.02.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.