Дефектный кубик Рубика в руках социума

(Навеяно романом Энтони Бёрджесса «Заводной апельсин»).

У кубика Рубика шанс нулевой
Остаться разобранным пару минут.
Ведь, как ни крути он своей головой,
По формулам быстро его соберут.

Нет слабой надежды спастись от людей;
Бесчестна убогая эта «игра».
По правилам жить? – Нету мысли глупей!
Я в нём переставлю два смежных ребра…

Замучился мастер, в руках теребит
Бракованный кубик, не может собрать.
Дефектным он кубиком этим побит,
Ведь сборщик не может без правил играть.

Я – ужас людишек, злодей, психопат*.
Ошибка природы, страшила, изгой.
В душе моей жалость и совесть молчат.
Я, как этот кубик, бракован душой.

Я в обществе вашем – как волк средь овец:
Вам нравственных правил ко мне не пришить.
Мне стыд и эмпатия чужды, я – лжец.
Да, я - эгоист, мне так нравится жить.

Живите по формулам, чтите канон,
Вяжите себя по рукам и ногам.
А я презираю моральный закон.
Собрать же мой кубик дано лишь богам.

20.12.2016
________________
* Имеется ввиду человек с диссоциальным расстройством личности.

P.S. Фото – с сайта magiccubes.ru


Рецензии
ужасссссс!

Эжен Духовиков   05.06.2019 20:45     Заявить о нарушении
Ага, особенно когда с таким нос-к-носу встретишься в реальности ...

Андрей Жигайлов   06.06.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.