видеть

...я хочу видеть
Хочу разглядеть, жизнь под плотной
оболочкой,
Маленькую червоточинку, скрытую
в мякоти.
В румяном и наливном, целом
 снаружи, яблоке,
внутри которого чей- то дом.
Я хочу ощутить, пульсацию крохи-
сердца,
сквозь белоснежную скорлупу,
в которой, еще пока нерожденное,
чье- то детство,
стучится и выбраться хочет наружу...

В пугающий и неизвестный мир,

...это самое главное,
и далеко неважно,что
 когда все глупые червячки,
живущие в яблоках, выходят наружу,
падают на землю, из насквозь
погрызенных оболочек,
даже не имея понятия о точных
координатах  своего положения,
о науке земного притяжения,
По межгалактическому закону
подлости, отправляются прямиком
в червячковый рай,
к своему личному богу
и праотцам, с помощью того,
кто уже выбрался из яйца.


Рецензии
Очень интересно!

Загорученко Елена   26.12.2016 08:15     Заявить о нарушении