Для тебя

Я знаю, что ты где-то здесь,
Ближе ко мне, чем я.
Как воздух, который не видно,
Я вдыхаю тебя.
Я знаю, ты можешь всё,
Ты можешь меня убить,
Или в пыли, на дороге в ад,
Ты можешь меня любить.
Тебе не нужны открытые двери,
Когда ты желаешь войти,
В тебе смешался порывистый ветер
С плавным течением реки.
И чтоб я ни делал, о чем бы не думал,
Заранее предрешено твое присутствие
В этой ткани с названием бытиё
Ты в паузах между словами,
Для моих картин -  полотно,
Которых как не было, так и не будет,
Что, в общем-то, все равно.
То иллюзии, скажешь, фантазии,
Паутина в воспаленном мозгу.
Порвать ее на фиг в клочья
И свернуться в клубок.
А потом поднимая голову,
осторожно, змеёй,
Как с похмелья от здравого смысла
вновь захлебнуться тобой.
Но подумать и сделать - разное,
А где тонко, легче порвать,
Вот и слов накидано с горкой,
До сути глубже копать.
Только есть ли она? Нужно ли?
Куда проще тронуть струну.
Я и сам до конца не знаю,
То ли прячу, то ли ищу.
А ты молчи или спрашивай,
я скажу лишь одно:
Спасибо, что ты заполняешь
Собой мою пустоту.


Рецензии