Ель рубят- щепки летят...

;В лесу родилась ёлочка"
                ***
А так эту историю написал бы А.М.Горький( пародия)

Над седой опушкой леса ветер тучи собирает.Между тучами мелькает солнце бликами своими, ели светом освещая.
   Там , в лесу, по повеленью,женским взглядом проведённый, муженёк идёт за ёлкой, самогоном напоённый.
    По сугробам пробираясь, злой и хмурый, словно туча, про себя кричит и тучи слышат маты в его крике.А во рту сушняк и жажда, сила гнева горло сушит, но уверенность в победе-срезать ёлку, слышат тучи.
   Разбежались в страхе звери: стонут, мечутся бедняги,в снег зарыться наровятся,и забиться под коряги.
    В руки взяв топор могучий, им  по- удальски махая,разогнать пытаясь тучи,
ель рубить, чтоб не мешали.
  Хмель с упаркою проходит, всё мрачней мужик, но нужно ель срубить,жене в подарок, пока та готовит ужин.Топором своим грохочет, в пене гнева, " рвёт и мечет",с алкоголем злобно споря.Лес дрожит,потеют плечи.
    Снежной пылью осыпая мужика, ель не сдаётся.Ну а тот брызжит слюною, треск повсюду раздаётся... .
    Буря им, как будто движет, с криком рубит мужичина.Мысли носятся, как демон,
красной сделалась личина.
    То рыдает, то смеётся, в древо свой топор вонзая, только ёлка не сдаётся,ветки колкие качая.
   Ветер воет.Всё грохочет топором, не преставая мужичок и злобу гасит, словно молнией сверкая.
    Буря!!!Дома будет буря, если ёлку он не срубит.Но он буйный и настырный ель из леса раздобудет.
     Буря гнева, пламя страсти и уверенность в победе мужика рубить толкает.Он давно усталость слышит, но затею не бросает.
    Раз последний размахнулся,разозлившись, словно буря... .
Ель поверженной верхушкой пала наземь снег вздымая.
    Пала в схватке той не равной,   Знать,судьба её такая... .

     22.12.2016


Рецензии
Nad sedoy ravninoy morya gordo reyet burevestnik. V les za yolochkoy pletyotsya p'yaniy, zloy zheny napersnik. Ochen' vesyoliy stih! Dazhe te, kto obychno chitayet tol'ko pervyh 2 kupleta, s udovol'stviyem dochitayut do kontsa! Uspehov i blagopoluchiya v Zhizni voobshche i lichnoy v chastnosti! S Bogom! Viktor.

Виктор Коновалов 2   22.06.2020 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.Очень рад Вам и признателен за Ваше мнение.Если будет желание, можете пообщаться с нашим дядей.Он живёт в Нью-ЙОРКЕ.Перельман Вилен.В Фейсбуке <Benjamin Pearlman>Он пианист.Жил также на Беларуси.Там похоронен, в Смолевичах, Минской области, его отец.Нелегко Вам сейчас.Сочувствую.Желаю крепкого здоровья.С уважением,

Сергей Бука-Вороневски   22.06.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.