Смешалось все

Грозой и тьмой беременные тучи
Накрыли медленно Ершалаим.
Смешалось все. Иль это участь сучья
Извечно будет властвовать над ним?

Рождает ужас жажду теплой крови,
Распята истина, но на кресте толпа.
Ложь обрастает предвкушеньем новым-
И с плахи в пыль слетает голова.

Пока тщеславие лелеем в своих душах
И жажда крови насыщает нас-
Ершалаим не может быть разрушен,
И истины услышан слабый глас.

*Гюстав ДОРЕ (1832 - 1883)"Затмение во время распятия"


Рецензии