Река

Я пришел к тебе с любовью,
Я пришел к тебе река.
Напитайся юной кровью
И возьми в себя слепца.
 
Покачай в объятьях нежных,
Обними и приласкай.
Я вчера с просторов снежных,
Я вчера от птичьих стай...

Прилетел и уж обратно,
Север снова в путь зовёт.
Я потерян безвозвратно
Для всех тех, кто здесь живёт.

Юг меня не привлекает,
Ноет разум от жары.
Всё во мне здесь умирает,
Без надежды, без любви.

Ну а там среди замерзших
Я сойду за своего.
В север намертво примерзших,
Чтущих Бога моего.

Ты, река, всегда прекрасна,
За обиду не сочти.
Мне с тобою быть опасно
Без надежды, без любви.

Так и тянет прикоснуться
К сердцу прямо твоему,
И навечно захлебнуться,
Внемля горю и уму.


Рецензии