***

****
****
Я не хотел бы убивать,
И красть мужей  у жен в бою.
Кровь на равнинах проливать
И не чужую, не свою.

 
Под грады  пуль, во весь оскал,
Нестись на встречу своей смерти.
И умирать в сплошном бреду,
В каком-то старом лазарете.

Я не хотел  бы пленным стать
И жить под гнетом чужой воли,
Страдать, болеть и голодать,
Молить о смерти своей вскоре.

Я не хотел бы орденов,
Почетных грамот, льгот и шрамов,
Бравады дома про войну,
И письма слать родимой маме.

В кошмарах спать,
И прошлым жить,
В окопах пить вино за дружбу,
Затем терять их каждый день
И проклинать такую службу.

Я не хочу прийти домой,
Героем, воином доброй славы,
Или в гробу, как пацаны,
Что не дошли до переправы.

Я не хочу услышать боль,
Свой крик, когда пронзает пуля,
Перед глазами видеть миг,
И пасть навеки молодыми.

Я не хочу гореть в аду.
Что стал убийцей по неволе,
Что детям, падших тут отцов
Я причинил так много горя.

Я не хочу попасть туда,
Туда, где деньги губят судьбы.
Где правит балом сатана,
Где черный мир продажных  судей.

И я не трус, мой страх погиб,
Когда я понял, кто есть люди.
Мне жаль, что тоже человек ,
Но есть господь, пускай рассудит.


Рецензии