колобок

(Из письма в редакцию: люди развелись после 37 лет брака после того, как жена отказалась делать мужу утром гоголь-моголь, заменив его на купленный йогурт. По мотивам.)

я всего-то просил испеки колобок
помети поскреби по сусекам
чтобы был крутобок круглопоп краснощек
предпочтенье любым чебурекам
не сациви не хаш а простой колобок
ты ж с пеленок талантливый пекарь
был за это готов побелить потолок
и внести первый взнос в ипотеку
отоварил талоны муки приволок
внук в сельпо по дороге заехал
прихватил пачку масла и соли кулёк
и варенья из грецких орехов
я мечтал как мы все посидим за столом
как внесешь колобок ты на блюде
как горилка колом а потом соколом
и лучок молодой изумруден
ты дала бы мне самый румяный кусок
я его не спеша прожевал бы
подарил бы тебе разноцветный платок
и со страстью в плечо целовал бы
милыйбох ты воскликнула гневно в ответ
колобки это век позапрошлый
уходи не мешай мне готовить обед
и рецепт забери этот пошлый
ты к столу подала неприличный кошмар
нетерпенье сияло на лицах
итальянский шедевр кулинарный нуар
золотушную сырную пиццу
я назавтра с утра подаю на развод
колобок был последней попыткой
соберу рюкзачок выйду как рассветёт
и с размаху захлопну калитку


Рецензии