Ох зима

Так каждый день- мороз с утра, повсюду гололёд.
Как надоела всем зима, когда она уйдёт?
Но ещё рада детвора, кружится лёгкий снег,
На санках с горки, на лыжне мы слышим звонкий смех.

За снегом вновь пойдут дожди и ледяной покров
Накроет улицы, дома, деревья и кусты…
И не услышать детский смех – лишь слышно: ох да ах…
И переломы рук и ног ушибы на боках.

Осталось ждать совсем чуть-чуть - придёт и к нам весна.
И рады все и лёгок путь, тем более с утра.
И зацветут везде цветы и птицы прилетят…
Осталось только потерпеть. Немного подождать.


Рецензии