Вершина года

            

Круг интересов сузился до точки.
Квартира стала мне словно тюрьма.
Короткие и серые денёчки,
И беспросветная ночная тьма.

Настал день зимний перелома года.
Вновь прибавлять минуты день начнёт.
Возможно, образумится погода.
На небосводе солнышко взойдёт.

В душе не остаётся оптимизма.
Хорошему не веришь ни чему.
Страдаешь от природного садизма.
Дождь зимний принимаешь по уму.

И быстро, не от возраста тупеешь.
Ни темы, ни простора мыслям нет.
Былого нет огня, чадишь и тлеешь.
Как дальше быть – жизнь не даёт ответ.

                22.12.16


Рецензии