Я, случайно попавший в стихиру

 
    Я, случайно попавший в стихиру
    И зовусь теперь гордо - поэт.
    Только вот мои строки - простые
    И души в них распахнутой нет.

    Я пишу лишь о том, что сам видел.
    Я - домашний поэт, спору нет,
    Я далёк от высоких мотивов,
    В общем я не Есенин, не Фет.

    Я красивого слога не знаю.
    Я пишу, как машину вожу,
    Как пью пиво или отдыхаю,
    Как по улочкам тихим брожу.

    Всё, как гвоздь или хвойное мыло,
    Без которых трудна была б жизнь.
    Пусть немного стихи приметивны,
    Но зато в них главенствует смысл.
      
                2016 г. 


Рецензии