Лилии Моне

Я знаю - одиночество во мне
Живет смиренно и не гложет,
Питается, пронизывая кожу,
Водой, где млеют лилии Моне.

Его черты не требуют огласки,
Витрин, подсвеченных публично,
Подставок, сделанных кубично,
Ладоней, трепетных от ласки.

Оно живет, не видя окружения,
Под мостиком задумчивого пруда,
Немея от восторженного чуда,
Высматривая звуков отражения.

Сливается с виденьями. Но нет,
Вдруг прорастает стеблями ко дну,
Пускает корни, чтоб успеть ко дню,
Пригодному стать лилией Моне.


Рецензии