точильщик... Картина словом

по Точильщику (Принципу мелькания) Казимира Малевича


на
круг
точильный
накручен
начальный ~
конечный
момент
закруглённой
работы...

на
чётком
движенье
точильщика
искромётном...
слышны
точёные
ноты...

на
пальцы
ложатся
пальцы...
движенье
рождает
движенье...

на
фракции ~
точки
разбиты
яркие
строчки
певучим
верченьем...

нажимом
плавным,
наклонным,
коленным,
педальным,
коронным
точильщик,
почти что
становится
всадником
красным
конным...

и брызжет,
и ржёт,
и трясёт
искрящейся
гривой
точильный
круг
под рукою...

и
хмурый
точильщик
качает
в такт
себе
головою...

и
вычерчен
круг()

и
закончена
снова
рябая
работа...

пока
не найдётся
неточенный
скарб,
залежавшийся
у кого-то...


Рецензии