Как кистью владеет художник...

Как кистью владеет художник,
И словом играет поэт,
Сплетает основоположник
Эскизы в единый сюжет.
В нём кружат над нивою птицы,
И старец трясёт головой,
Колодец взывает напиться
Водицы своей ключевой.
Тропою тропа перевита,
Земля, словно в детстве моём,
Баюкает песней забытой
И шепчет о чём-то былом.
Вершины вдали вырастают,
Блестят небеса серебром,
И грёзы младенчества тают
Над отчим пустынным двором.
В огромном порыве блаженства
Основоположника суть,
От малого до совершенства
Прошёл он нелёгкий свой путь,
Чтоб в мыслях великих остались
Художник, земля и поэт,
И снова эскизы сплетались
В единый, знакомый сюжет.

© 2008, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.