Божьи твари

В поэзию затерся примитив.
Неистребимый, как возвратный тиф.
И полагаюсь лишь на волю божью,
Чтоб резвые прыщавые хлыщи
В Евтерпу не вцепились, как клещи,
И не вползли в рукав лощеной вошью.

Однако, если вникнуть в суть вещей,
Дальнейшая судьба клещей и вшей
Покрыта и химерами, и хмарью.
Возможно, это вас и поразит,
Но даже самый страшный паразит,
Как и поэт, зовется божьей тварью.
                22.12.2016 г.


Рецензии
Оригинально, Вячеслав! Успехов Вам! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   01.02.2017 12:07     Заявить о нарушении